Popov Maxim photography
Задать вопросы и обсудить можно на форуме
Поездки
14.12.08 23:58 Давность: 9 yrs

Лондон - город контрастов

Категория: Поездки

Автор: Попов Максим

Впечатления о поездке в командировку в Лондон 8-14 декабря 2008 года

- где?
- в Лондоне
- в Лондоне?
- ну это там где рыба, чипсы, чай, дрянная еда,
отвратная погода, Мэрри-fuckintheass-Поппенс, в Лондоне
(c) Гоблин

 

Давно хотел увидеть настоящую англоговорящую страну и людей. Таксист, который нас встретил, оказался скорее арабом и говорил довольно плохо, хотя успел предложить нам один местный бар где тусуются красивые местные девки. Чувак в отеле тоже был скорее турком. А потом мы пошли в итальянский ресторан, где официанты знали итальянский лучше английского и тусовалась компания итальянцев. Но англичане конечно же были встречены в избытке.

Удивляет количество мотоциклистов и велосипедистов. Очень чистый асфальт и общее соблюдение правил, поэтому ездить на двух колёсах достаточно безопасно и комфортно. В декабре в Лондоне байкеров больше чем в Москве летом, и кто после этого скажет, что в Москве неподходящий климат? Много байкеров на спортах, но при этом ездят спокойно, совершенно непонятно зачем им спорты. Лучший транспорт - скутер или велосипед. Хорошо развит общественный транспорт. Во многих местах есть специальные полосы для автобусов, по которым можно ездить велосипедистам а часто и такси с мотоциклами. При чём всё контролируется видеокамерами и никто не нарушает правил, хотя пешеходы бывает перебегаю дорогу на красный или в неположенном месте. Видеокамеры в англии повсюду. В автобусах и электричках, на светофорах и просто на дорогах и зданиях. Практически всё под наблюдением, о чём обязательно предупреждает соответствующая табличка. Левостороннее движение выносит мозг! Но больше всего удивляет многонациональность и контрастность жизни. В первый же вечер вышли из отеля и встретили двух дебильно одетых пидоров. Девки ходят очень легко одевшись. Часто ооочень короткие юбки или супер-мини-шорты и почти голые ноги. По вечерам на улице очереди в ночные клубы из таких неодетых мадемуазель. При этом полиции почти не видно, несмотря на всю межнациональную напряжённость.

При этом много людей занимаются спортом. Постоянно кто-то бегает, причём в лёгкой одежде, в любую погоду и даже под дождём. Часто встречаются велосипедисты на хороших шоссерах.

В пабах очень вкусный эль и толпы местных бухариков по вечерам. Весьма колоритно.

Вестминстер

Порадовал королевский военный оркестр, который при смене караула исполнил калинку-малинку, чем нас очень повеселил.

Порадовал на дороге предупреждающий знак "tank crossing" с изображением танка.

Стоунхэндж

Камни в поле. За просмотр берут деньги. Говорят, раз в год можно подойти и потрогать камни. В этот день собирается там до 30000 человек.

Bath

Баня и собор на одной площади. В собор не пустили а в бане нельзя купаться...

В Лондоне как обычно выделяются Биг Бэн, мосты и прочие Тауэры. Производит впечатление музей науки (вход бесплатный). За 1,5 часа удалось только быстро по нему пробежаться. Очень объёмная и качественная экспозиция.

А магазины работают у них плохо. Даже в дни новогодних продаж они закрываются в 6-7 а в воскресенье открываются в 10-11. По этой причине не удалось закупить в москву английского эля, уезжали в воскресенье утром а в дьюти-фри обычный набор из виски-водка-бэйлис и никакого пива.

Вот такие остались впечатления об Англии.